Vol. 4 Núm. 1 (4): RECIENA Edición Especial

					Ver Vol. 4 Núm. 1 (4): RECIENA Edición Especial

Nos complace anunciar la publicación del nuevo número Especial de la Revista Científica Agropecuaria RECIENA. Este volumen, titulado "Métodos de extracción de pigmentos antociánicos del maíz morado", se enfoca en innovadoras investigaciones que contribuyen significativamente a las ciencias agropecuarias y agroindustriales. En esta edición, exploramos temas que van desde métodos avanzados para la extracción de pigmentos en maíz morado hasta la aplicación de recubrimientos comestibles en la industria alimentaria.

En RECIENA, estamos comprometidos con el acceso abierto, asegurando que todo el conocimiento generado sea libremente accesible para enriquecer la práctica y la investigación científica en nuestro campo. Esperamos que esta nueva publicación inspire a investigadores, estudiantes y profesionales, y contribuya al avance del conocimiento en nuestras disciplinas.

Les invitamos a leer y compartir los artículos de este último número, que ya está disponible en nuestra plataforma digital. ¡Descubran los últimos avances y contribuyan al diálogo científico con RECIENA!

Publicado: 2024-01-04

Número completo

Articles

  • MÉTODOS DE EXTRACCIÓN DE PIGMENTOS ANTOCIÁNICOS DEL MAÍZ MORADO (ZEA MAYS L.)

    Thais Shagñay, Alexis Ramos, Erika Castillo, Fiorela Sharup (Autor/a)
    7-14
    DOI: https://doi.org/10.47187/xk4ssb65
  • AVANCES Y PERSPECTIVAS EN LA TECNOLOGÍA DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES DE ALIMENTOS: UNA REVISIÓN DE SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    Camilo Caiza (Autor/a)
    15-26
    DOI: https://doi.org/10.47187/tvbysk29
  • ESTIMACIÓN DE LA POBLACIÓN DE PERROS Y GATOS EN SITUACIÓN DE CALLE DENTRO DEL CANTÓN RIOBAMBA -ECUADOR

    Natalia Trujillo, Jaime Grijalva(+), Bryan Herrera (Autor/a)
    27-32
    DOI: https://doi.org/10.47187/d230kw43
  • BALANCE ENERGÉTICO NEGATIVO (CETOSIS) EN RUMIANTES CAMÉLIDOS SUDAMERICANOS: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

    Tirsa Echeverría, María Fernanda Núñez, Santiago Vásquez, Ángel Casierra (Autor/a)
    33-44
    DOI: https://doi.org/10.47187/4anyqh68
  • LESIONES PULMONARES EN CERDOS DE DIFERENTES CENTROS DE FAENAMIENTO DE LA PROVINCIA DE CHIMBORAZO: ESTUDIO DE CASO

    Pamela Vinueza, Estefany Cushpa, Samantha Portilla, Madheleine Taipe, Jordan Tiama, Diana Campoverde, Andrés Suárez (Autor/a)
    45-52
    DOI: https://doi.org/10.47187/487whz12
  • EFECTO DEL TIPO DE ACEITE VEGETAL EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE UN PATÉ DE TRUCHA

    Ana Campuzano, Miriam Solano, Carolina Paz, Julio Palmay (Autor/a)
    53-58
    DOI: https://doi.org/10.47187/k6nbfp84
  • OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN DE PIGMENTOS ANTOCIÁNICOS DE LA CORONTA DE MAÍZ MORADO (Zea mays L.) PARA APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    Luis Vásquez , Gabriela Campos , Katty Melo , Karen Macías (Autor/a)
    59-66
    DOI: https://doi.org/10.47187/t2r8wr77
  • FACTORES DETERMINANTES EN EL PROCESO DE MADURACIÓN Y SU RELACIÓN CON LOS DIFERENTES CAMBIOS EN FRUTAS Y HORTALIZAS

    Gabriela Campos, Jessica Guamangallo , Edwin Cevallos, Orley Acosta (Autor/a)
    79-86
    DOI: https://doi.org/10.47187/3ew2nn40
  • PRESENCIA DE MICOTOXINAS Y SUS METABOLITOS, EFECTO DEL CONSUMO EN CEREALES

    Evelyn Vargas , Nancy Moreano, Janeth Cárdenas, Stuard Montoya (Autor/a)
    87-98
    DOI: https://doi.org/10.47187/nxfsq753
  • ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO ACÚSTICO SOBRE MAMPOSTERÍAS DE BLOQUES DE HORMIGÓN EN INSTALACIONES DE FAENAMIENTO ANIMAL

    Fabian Bastidas, Lidia Castro , Andrés Noguera, Christian Flores (Autor/a)
    99-114
    DOI: https://doi.org/10.47187/qt8avt81
  • ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y FERMENTACIÓN RUMINAL IN VITRO DE ALIMENTOS FIBROSOS EN GANADO OVINO

    Andres Haro, Diego Rodríguez , Andrés Jácome , Andrea Vintimilla, Marco Picón (Autor/a)
    115-120
    DOI: https://doi.org/10.47187/ksyxnw16