Vol. 4 No. 1 (4): RECIENA Edición Especial

					View Vol. 4 No. 1 (4): RECIENA Edición Especial

Nos complace anunciar la publicación del nuevo número Especial de la Revista Científica Agropecuaria RECIENA. Este volumen, titulado "Métodos de extracción de pigmentos antociánicos del maíz morado", se enfoca en innovadoras investigaciones que contribuyen significativamente a las ciencias agropecuarias y agroindustriales. En esta edición, exploramos temas que van desde métodos avanzados para la extracción de pigmentos en maíz morado hasta la aplicación de recubrimientos comestibles en la industria alimentaria.

En RECIENA, estamos comprometidos con el acceso abierto, asegurando que todo el conocimiento generado sea libremente accesible para enriquecer la práctica y la investigación científica en nuestro campo. Esperamos que esta nueva publicación inspire a investigadores, estudiantes y profesionales, y contribuya al avance del conocimiento en nuestras disciplinas.

Les invitamos a leer y compartir los artículos de este último número, que ya está disponible en nuestra plataforma digital. ¡Descubran los últimos avances y contribuyan al diálogo científico con RECIENA!

Published: 2024-01-04

Articles

  • MÉTODOS DE EXTRACCIÓN DE PIGMENTOS ANTOCIÁNICOS DEL MAÍZ MORADO (ZEA MAYS L.)

    Thais Shagñay, Alexis Ramos, Erika Castillo, Fiorela Sharup (Author)
    7-14
    DOI: https://doi.org/10.47187/xk4ssb65
  • AVANCES Y PERSPECTIVAS EN LA TECNOLOGÍA DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES DE ALIMENTOS: UNA REVISIÓN DE SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    Camilo Caiza (Author)
    15-26
    DOI: https://doi.org/10.47187/tvbysk29
  • ESTIMACIÓN DE LA POBLACIÓN DE PERROS Y GATOS EN SITUACIÓN DE CALLE DENTRO DEL CANTÓN RIOBAMBA -ECUADOR

    Natalia Stefania Trujillo Santillán, Colon Jaime Grijalva Rosero, Bryan Raúl Herrera Mendoza (Author)
    27-32
    DOI: https://doi.org/10.47187/d230kw43
  • BALANCE ENERGÉTICO NEGATIVO (CETOSIS) EN RUMIANTES CAMÉLIDOS SUDAMERICANOS: REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

    Tirsa Echeverría, María Fernanda Núñez, Santiago Vásquez, Ángel Casierra (Author)
    33-44
    DOI: https://doi.org/10.47187/4anyqh68
  • LESIONES PULMONARES EN CERDOS DE DIFERENTES CENTROS DE FAENAMIENTO DE LA PROVINCIA DE CHIMBORAZO: ESTUDIO DE CASO

    Pamela Vinueza, Estefany Alexandra Cushpa Pilco, Samantha Juliana Portilla Merchán, Madheleine Dayana Taipe Cuñas, Jordan Alexis Tiama Ilbay, Diana Katherine Campoverde Santos, Andrés Esteban Suárez Usbeck (Author)
    45-52
    DOI: https://doi.org/10.47187/487whz12
  • EFECTO DEL TIPO DE ACEITE VEGETAL EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE UN PATÉ DE TRUCHA

    Ana María Campuzano Vera, Miriam Solano, Carolina Paz Yépez, Julio Palmay Paredes (Author)
    53-58
    DOI: https://doi.org/10.47187/k6nbfp84
  • OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN DE PIGMENTOS ANTOCIÁNICOS DE LA CORONTA DE MAÍZ MORADO (Zea mays L.) PARA APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

    Luis Humberto Vásquez Cortez, Gabriela Campos Vera, Katty Susana Melo Pérez, Karen Elizabeth Macías Erazo (Author)
    59-66
    DOI: https://doi.org/10.47187/t2r8wr77
  • FACTORES DETERMINANTES EN EL PROCESO DE MADURACIÓN Y SU RELACIÓN CON LOS DIFERENTES CAMBIOS EN FRUTAS Y HORTALIZAS

    Gabriela Campos Mera, Jessica Verónica Guamangallo Tandalla, Edwin Ramiro Cevallos Carvajal, Orley Alejandro Acosta Ordoñez (Author)
    79-86
    DOI: https://doi.org/10.47187/3ew2nn40
  • PRESENCIA DE MICOTOXINAS Y SUS METABOLITOS, EFECTO DEL CONSUMO EN CEREALES

    Evelyn Alejandra Vargas Peralvo, Nancy Fabiola Moreano Terán, Miryam Janeth Cárdenas, Stuard Nelson Montoya Vizuete (Author)
    87-98
    DOI: https://doi.org/10.47187/nxfsq753
  • ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO ACÚSTICO SOBRE MAMPOSTERÍAS DE BLOQUES DE HORMIGÓN EN INSTALACIONES DE FAENAMIENTO ANIMAL

    Fabian Eduardo Bastidas, Lidia Castro Cepeda, Andrés Noguera, Christian Giovanni Flores Arévalo (Author)
    99-114
    DOI: https://doi.org/10.47187/qt8avt81
  • ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y FERMENTACIÓN RUMINAL IN VITRO DE ALIMENTOS FIBROSOS EN GANADO OVINO

    Andres Norberto Haro Haro, Diego Rodríguez Saldaña, Andrés Santiago Jácome Aucay, Andrea Vintimilla Rojas, Marco Antonio Picón Saavedra (Author)
    115-120
    DOI: https://doi.org/10.47187/ksyxnw16