CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO (RFI) EN LA RAZA CHAROLAIS
DOI:
https://doi.org/10.47187/fms84d41Palabras clave:
RFI, charoláis, CRA, novillos, peso ajustadoResumen
La presente investigación se enfocó en analizar sistemáticamente fuentes bibliográficas, criterios por parte de expertos, acerca de las investigaciones y resultados que se han llevado a cabo en el estudio del Consumo Residual de Alimento RFI en la raza Charoláis. Para el análisis de los documentos se establecieron algunos criterios de selección, los cuales fueron de utilidad para la recolección de información que se utilizó durante el proceso de la investigación, por lo cual se planteó los siguientes parámetros: información con un nivel de validez alto es decir que estas se encuentran en formatos reconocidos y mejor valorados académicamente como lo son revistas, artículos científicos, tesis y documentos científicos donde el 100% de información pertenecen a los últimos cinco años, en idiomas tanto en español, portugués como en inglés se emplearon criterios de búsquedas incluyen los siguientes descriptores: “Charoláis” y “RFI”. Por lo que se concluye que a través del análisis y procesamiento de la información de las bases científicas se determina que las variables que se utiliza para determinar el consumo residual de alimento son: Peso inicial Ajustado (PIA), Peso final Ajustado (PFA), Ganancia diaria de peso (GDPA), consumo diario en base seca (CDBS) y Conversión Alimenticia (CA) las cuales son obtenidas en un proceso de estabulación de los ejemplares mientras dure la prueba de comportamiento.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 RECIENA
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.