INFLUENCIA DEL USO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES EN LA CONSERVACIÓN POSCOSECHA DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
DOI:
https://doi.org/10.47187/n82r1084Palabras clave:
Conservación, hortofrutícolas, poscosecha, recubrimiento, vida útilResumen
La aplicación de recubrimientos comestibles ha jugado un papel importante en la industria de alimentos al demostrar ser efectivos en la conservación de frutas y hortalizas. El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar mediante una recopilación bibliográfica, la influencia del uso de recubrimientos comestibles en la conservación de productos hortofrutícolas. Mediante un posterior análisis bibliográfico, se determinó que el uso de recubrimientos comestibles influye de manera positiva no solo en el aumento de la vida útil de frutas y hortalizas, sino también en la conservación de características requeridas por los consumidores como color, brillo y firmeza, además de minimizar la pérdida de humedad, sólidos solubles y evitando grandes modificaciones en el pH e inclusive en alimentos procesados, como las frituras, pueden llegar a reducir la absorción de grasa.
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