ALIMENTOS FUNCIONALES LA TENDENCIA DE CONSUMO DEL SIGLO XXI
DOI:
https://doi.org/10.47187/kmh29p98Palabras clave:
Prebiótico, probiótico, simbiótico, nutracéuticoResumen
La investigación se enfoca en la importancia del consumo de los alimentos funcionales y el beneficio que generan en la salud humana. La metodología utilizada en la elaboración del documento se basa en una revisión bibliográfica con un enfoque documental no experimental de orden secundario, basado en la recopilación de información a través de una lectura analítica de documentos obtenidos en bases científicas como: Scopus, Springer, Scielo, Google Scholar, Researchgate, tesis de pre grado, maestría y doctorado, como resultado se identificó que el consumo de alimentos con elementos bioactivos como: fibras dietéticas, ácidos grasos, compuestos fenólicos, fitoestrógenos, flavonoides y carotenoides son los más apetecidos por el consumidor en este siglo, por la tendencia de consumo de alimentos sanos y que aporten beneficios a la salud, como conclusión se define que la innovación y desarrollo en la industria de alimentos funcionales se enfocara en la prevención de enfermedades y la oferta de productos saludables que satisfagan las necesidades.
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