ALIMENTOS FUNCIONALES LA TENDENCIA DE CONSUMO DEL SIGLO XXI

Autores/as

  • Miguel Enríquez Estrella Carrera de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias de la Tierra, Universidad Estatal Amazónica, Puyo-Ecuador. Autor/a
  • Kevin Monar Vega Carrera de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias de la Tierra, Universidad Estatal Amazónica, Puyo-Ecuador Autor/a
  • Hernán Uvidia Cavadiana Carrera de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias de la Tierra, Universidad Estatal Amazónica, Puyo-Ecuador Autor/a
  • Luis Torres Caicedo Carrera de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias de la Tierra, Universidad Estatal Amazónica, Puyo-Ecuador Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.47187/kmh29p98

Palabras clave:

Prebiótico, probiótico, simbiótico, nutracéutico

Resumen

La investigación se enfoca en la importancia del consumo de los alimentos funcionales y el beneficio que generan en la salud humana. La metodología utilizada en la elaboración del documento se basa en una revisión bibliográfica con un enfoque documental no experimental de orden secundario, basado en la recopilación de información a través de una lectura analítica de documentos obtenidos en bases científicas como: Scopus, Springer, Scielo, Google Scholar, Researchgate, tesis de pre grado, maestría y doctorado, como resultado se identificó que el consumo de alimentos con elementos bioactivos como: fibras dietéticas, ácidos grasos, compuestos fenólicos, fitoestrógenos, flavonoides y carotenoides son los más apetecidos por el consumidor en este siglo, por la tendencia de consumo de alimentos sanos y que aporten beneficios a la salud, como conclusión se define que la innovación y desarrollo en la industria de alimentos funcionales se enfocara en la prevención de enfermedades y la oferta de productos saludables que satisfagan las necesidades.

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Publicado

2022-04-30

Número

Sección

Articles

Cómo citar

1.
Enríquez Estrella M, Monar Vega K, Uvidia Cavadiana H, Torres Caicedo L. ALIMENTOS FUNCIONALES LA TENDENCIA DE CONSUMO DEL SIGLO XXI . RECIENA [Internet]. 2022 Apr. 30 [cited 2024 Oct. 18];2(1):10-9. Available from: https://reciena.espoch.edu.ec/index.php/reciena/article/view/44

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